Гречишный шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Увидела на полках магазина гречишный шоколад. Стоит как самолёт, на вкус сахар🤦 решила...
1 час
200г
Ингредиенты
- какао-масло 60 г
- какао тертое 120 г
- молотой зелёной гречки 3 ст.т
- меда 2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гречку проращиваем по инструкции (до 3 суток). Сушим в духовке на 45-48 градусов 7 часов. Перемалываем блендером.
2
Подготавливаем все ингредиенты. Создаем водяную баню. Вооружается термометром. В удобную ёмкость кладём какао масло и ставим на кипящую кастрюлю. Она не должна бурлить, огонь убавлен. Топим какао масло, температура не должна превышать 46 градусов.
3
Добавляем какао тертое, повторяем процедуру. Если температура подходит к 46, снимаем с бани и мешаем на столе, при необходимости опять ставим. Когда растворилось, Просеиваем гречку, добавляем мед и мешаем массу пока не остынет до 27 градусов.
4
Нагреваем до 30 градусов, снимаем, Разливаем по формочкам и в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем из формы и приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями