avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречишный шоколад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречишный шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Увидела на полках магазина гречишный шоколад. Стоит как самолёт, на вкус сахар🤦 решила...
1 час
200г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
568
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры50 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Какао-масло 60 г
  • Какао тертое 120 г
  • Молотой зелёной гречки 3 ст. т
  • Меда 2 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Гречку проращиваем по инструкции (до 3 суток). Сушим в духовке на 45-48 градусов 7 часов. Перемалываем блендером.
2
Подготавливаем все ингредиенты. Создаем водяную баню. Вооружается термометром. В удобную ёмкость кладём какао масло и ставим на кипящую кастрюлю. Она не должна бурлить, огонь убавлен. Топим какао масло, температура не должна превышать 46 градусов.
3
Добавляем какао тертое, повторяем процедуру. Если температура подходит к 46, снимаем с бани и мешаем на столе, при необходимости опять ставим. Когда растворилось, Просеиваем гречку, добавляем мед и мешаем массу пока не остынет до 27 градусов.
4
Нагреваем до 30 градусов, снимаем, Разливаем по формочкам и в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем из формы и приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями