
Салат из баклажан и паприки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Салат стоит попробовать, не пожалеете. Его мы часто готовим, в летнее время очень...
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Перца красного 3 шт.
- Растит. масла 150 г
- Уксуса 9%, у меня 7 kruter 70 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Крупной луковицы 3 шт.
- Чеснока (по вкусу) 1 гол.
- Горького перца 1 струч.
- Петрушки 1 пуч.
- Свежего укропа немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы (можно не очищать), разрезать вдоль на 4 части, но не до конца. Отварить в
кипящей соленой воде (1 л. воды - 1 ст.л. соли) 10 мин. Слить воду. Когда остынет порезать крупными кубиками. Перец паприка порезать
соломкой, горький мелко кубиками. Чеснок-мелко порезать, лук-полукольцами.
2
Приготовить маринад:
На 100 мл. воды-развести соль, сахар, добавить масло, уксус, подогреть до растворения сахара и соли. Соединить готовый маринад с баклажанами и нарезанными овощами, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
3
Через сутки вкусный салат готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями