
Заморозка тушёной свеклы для борща и супа
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай
Ингредиенты
- Свекла молодая (у меня домашняя)
- Томатная паста
- Раст.масло
- Уксус
- Пакеты для заморозки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу почистить и помыть.
Я разделила свеклу на две части. Мне вышло по 10 штук.
2
Одну часть для борща, порезала тонкой соломкой. В сковороде разогреть раст.масло, добавить свеклу, сверху полить уксусом чтоб не теряла цвет и размешать. Тушить свеклу на среднем огне под крышкой,периодически помешивая до готовности. За пару минут до готовности добавить 2 ст.л томатной пасты, хорошо размешать.
3
Готовую свеклу переложить в глубокую миску чтоб остыла. Как только свекла остыла переложить в пакет для заморозки и удалить воздух. Отправляем в морозильную камеру на хранение.
4
Второй вариант свекла для супов. Готовим таким же способом как и первый вариант только натираем свеклу на крупной тёрке. Тушим, остужаем и раскладываем в пакет для заморозки, убираем воздух и отправляем в морозильную камеру.
5



4.98683
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями