
Клубничный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Свежей клубники 250 г
- Сок половины лимона
- Творога 250 г
- Яйца с1 2
- Белок 1
- Сахарная пудра - 1 35 г
- Манная крупа 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 50 г
- Сливочное масло - для смазки креманок
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свежую клубнику моем, высушиваем, отрезаем хвостики и режем пополам или на 4 части, если клубника крупная. Поливаем лимонным соком, посыпаем сахарной пудрой 1 и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник настаиваться.
2
В это время креманки для пудинга смазываем маслом и присыпаем манной крупой.
3
В отдельную ёмкость протираем творог через сито, к нему добавляем 2 желтка, ванильную эссенцию, крахмал и сахарную пудру - 2. Всё хорошо перемешиваем миксером до гладкой массы.
4
Отдельно взбиваем 3 желтка с щепоткой соли до устойчивых пиков.
5
Аккуратно вмешиваем белки в творожную массу в 3 этапа, перемешивая от центра к краям, чтобы не опал белок.
6
На дно креманок выкладываем клубничную начинку. Сверху - творожный слой, сверху можно украсить свежей клубникой. Помещаем в микроволновку на максимальную мощность. Для креманок такого типа достаточно 3 минут. Ориентируйтесь на размер своей формы и мощность микроволновки. Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями