Клубничный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Очень вкусный клубничный пудинг, в меру сладкий. В сезон клубники успейте приготовить....
5 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- творога 9% жирности 500 г
- сливок не менее 33 % жирности 450 мл
- желатина (листовой) 30 г
- коричневого сахара 1/2 стакана
- плотной клубники 500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделить желатин на пластинки, замочить листовой желатин в большом количестве холодной воды на 15 минут.
2
Клубнику промыть, просушить и разрезать на кусочки. При необходимости просушить ещё раз бумажным полотенцем.
3
Разъемную форму выложить пищевой плёнкой. Разрезанную клубнику выложить на дно формы.
4
Творог протереть через сито. Взбить 350 мл сливок до жёстких пиков. Оставшиеся 100 мл сливок смешать с коричневым сахаром и довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший, отжатый желатин. Тщательно перемешать.
5
Протертый творог взбить блендером и соединить с желатиновой массой. Взбить ещё немного до однородности. Аккуратно ввести сливки и перемешать лопаткой.
6
Творожную массу вылить на ягоды и разровнять. Отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
7
Достать пудинг из холодильника, открыть форму и перевернуть на тарелку. Снять пищевую плёнку. Можно украсить сверху оставшимися ягодами. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита ❤️.
8
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2