
Печенье на огуречном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Патрушева
Полная импровизация по причине "мало муки дома было". Печенье супер нежное, мягкое и...
20-25 мин
1 противень
3
Ингредиенты
- Огуречный рассол 180 мл
- Масло растительное 180 мл
- Сахар + для посыпки 200 гр
- Сода 1 ч.л. без верха
- Мука ~ 400 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огуречный рассол комнатной температуры залить в миску, добавить соду и размешать венчиком до завершения реакции.
2
Добавить растительное масло и сахар. Все перемешать.
3
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто, чтобы ложка стояла.
4
Поставить разогреваться духовку на 180'.
5
Тем временем на противень постелить пергамент и смазать маслом.
6
Затем выложить чайной ложкой тесто на противень. Примерно 2/3 чайной ложки на 1 печеньку. Расстояние должно быть большое, так как очень сильно разрастутся в духовке.
7
Посыпать печеньки сахаром и отправить в духовку.
8
Готовить до золотистого цвета. У меня ушло 16 минут.
9
После остывания аккуратно снять печенье с противня, т.к. печенье получается очень рассыпчатое, и если снимать его в горячем виде или методом "ручного отдирания", то оно расслаивается и рассыпается.
10
Приятного аппетита!



5485
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)