
Холодный салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Это блюдо родом из Баку - наш семейный рецепт. Прекрасная закуска в жаркие летние...
1 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2-4 шт.
- Помидор или черри 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Оливковое масло (растительное)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны на две половинки и отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
2
Как только баклажаны будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем немного остыть. Далее, с помощью вилки, вычищаем внутренности баклажана отделяя их от шкурки.
3
Вилкой приминая взбиваем получившуюся смесь в консистенцию приближённую к икре.
4
Добавляем нарезанные помидоры, выдавливаем чеснок, солим, поливаем оливковым или любым растительным маслом и хорошо перемешиваем. Далее ставим в холодильник чтобы остудить. Подавать обязательно с хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.841765
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями