avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночные оладьи

Печёночные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Вариант оладий из печёнки с луком и морковью. Печень можно использовать любую, я...

Ингредиенты

  • индюшиной печени 300 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • яйца 2
  • майонеза 1 ст. ложка
  • муки 2 ст. ложки
  • крахмала 1 ст. ложка
  • соли 1 ч. ложка (без горки)
  • растительного масла (2+2) 4 ст. ложки

Шаги приготовления

1
Подготовить печенку: обрезать плёнки, хорошо промыть, замочить в холодной воде, порезать произвольно, сложить в миску.
2
Лук почистить, порезать небольшими кубиками, морковь помыть, почистить натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжарить сначала лук минут 4-5, потом добавить морковь и жарить ещё пару минут.
3
Дать овощам немного остыть, сложить в миску к печенке. Туда же добавить яйца, майонез, соль, перемешать и пробить блендером до однородной массы. Всыпать муку, крахмал, перемешать. Дать постоять минут 15.
4
Оставшееся растительное масло разогреть и пожарить в нём печёночные оладушки с двух сторон.
5
Очень вкусно со сметаной тёплыми. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!