Печёночные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вариант оладий из печёнки с луком и морковью. Печень можно использовать любую, я...
65
Ингредиенты
индюшиной печени 300 г
луковица 1
морковь 1
яйца 2
майонеза 1 ст. ложка
муки 2 ст. ложки
крахмала 1 ст. ложка
соли 1 ч. ложка (без горки)
растительного масла (2+2) 4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить печенку: обрезать плёнки, хорошо промыть, замочить в холодной воде, порезать произвольно, сложить в миску.
2
Лук почистить, порезать небольшими кубиками, морковь помыть, почистить натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжарить сначала лук минут 4-5, потом добавить морковь и жарить ещё пару минут.
3
Дать овощам немного остыть, сложить в миску к печенке. Туда же добавить яйца, майонез, соль, перемешать и пробить блендером до однородной массы. Всыпать муку, крахмал, перемешать. Дать постоять минут 15.
4
Оставшееся растительное масло разогреть и пожарить в нём печёночные оладушки с двух сторон.
5
Очень вкусно со сметаной тёплыми. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.921170
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!