
Печёночные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вариант оладий из печёнки с луком и морковью. Печень можно использовать любую, я...
Ингредиенты
- Индюшиной печени 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Яйца 2
- Майонеза 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Соли 1 ч. ложка (без горки)
- Растительного масла (2+2) 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовить печенку: обрезать плёнки, хорошо промыть, замочить в холодной воде, порезать произвольно, сложить в миску.
2
Лук почистить, порезать небольшими кубиками, морковь помыть, почистить натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжарить сначала лук минут 4-5, потом добавить морковь и жарить ещё пару минут.
3
Дать овощам немного остыть, сложить в миску к печенке. Туда же добавить яйца, майонез, соль, перемешать и пробить блендером до однородной массы. Всыпать муку, крахмал, перемешать. Дать постоять минут 15.
4
Оставшееся растительное масло разогреть и пожарить в нём печёночные оладушки с двух сторон.
5
Очень вкусно со сметаной тёплыми. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.921170
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями