avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Вариант оладий из печёнки с луком и морковью. Печень можно использовать любую, я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Индюшиной печени 300 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Яйца 2
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. ложка (без горки)
  • Растительного масла (2+2) 4 ст. л.

Шаги приготовления

1
Подготовить печенку: обрезать плёнки, хорошо промыть, замочить в холодной воде, порезать произвольно, сложить в миску.
2
Лук почистить, порезать небольшими кубиками, морковь помыть, почистить натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжарить сначала лук минут 4-5, потом добавить морковь и жарить ещё пару минут.
3
Дать овощам немного остыть, сложить в миску к печенке. Туда же добавить яйца, майонез, соль, перемешать и пробить блендером до однородной массы. Всыпать муку, крахмал, перемешать. Дать постоять минут 15.
4
Оставшееся растительное масло разогреть и пожарить в нём печёночные оладушки с двух сторон.
5
Очень вкусно со сметаной тёплыми. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями