Варенье из кизила

Варенье из кизила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Очень вкусное и ароматное варенье из кизила порадует вас зимними вечерами.
20

Ингредиенты

- кизил 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды кизила перебрать, удалить плодоножки. (перезревшие отложить в сторону, пойдут на компот или кисель), промыть под водой, откинуть на дуршлаг. Для сиропа довести до кипения воду в глубокой кастрюле (или тазике) и постепенно всыпать сахар, чтобы он равномерно растворился.
2
Когда сахар растворится, всыпать в кастрюлю кизил и снять с огня. Оставить ягоды в сиропе на 6 часов, я оставляю на ночь. После этого ягоды в сиропе нужно довести до кипения и на медленном огне проварить около 15 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Разлить варенье в стерильные банки и закатать. Удачных заготовок!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#урожай🍒🌷 Конечно, такое замечательное, ароматное варенье из кизила обязательно порадует в зимний период! Благодарю!
15 июля 2021 г.
Ответить
Очень приятно мне,что моими рецептами пользуются. Значит не зря выставляю.
15 июля 2021 г.
Ответить
Марина, у вас замечательные рецепты!👍😋❤️😍
15 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо вам огромное. Мне очень приятно это слышать.
16 июля 2021 г.
Ответить
Марина, мне тоже приятно общаться с позитивными друзьями! Здоровья и процветания вам!👍😋❤️😍
16 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!