Варенье из кизила

Варенье из кизила

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#меню #заготовки
16

Ингредиенты

Кизил 5 кг
Сахарный песок 4 кг
Вода 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кизил промыть, сложить в ёмкость для варенья. Засыпать сахаром.
2
Влить воду, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять пенку. Проварить 10 минут, убрать с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Снова довести до кипения, варить 10 минут, убрать с огня. Варить так ещё 2 - 3 раза, до нужной густоты сиропа.
3
Горячее варенье разлить по банкам, закрыть крышками. Как остынут - убрать в прохладное место.
4
Приятного чаепития зимними вечерами! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
13
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!