Катык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Вкуснее йогурта и простокваши. Разлетается на ура! А главное, просто и очень полезно!
20 мин + 11 час
Ингредиенты
- молока 3 л
- сметаны 3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём настоящее коровье молоко.
2
Кипятим 20 минут.
3
Остужаем до 36-40°С.
4
Добавляем густую настоявшуюся домашнюю сметану и перемешиваем до ее полного растворения. Растворяется очень быстро.
5
Накрываем крышкой. Ставим в укромное место и укутываем одеялом.
6
НЕ ТРОГАТЬ кастрюлю с катыком после укутывания вообще никак 10-12 часов.
7
Готовый катык переложить по банкам и убрать в холодильник до полного остывания. Наслаждайтесь великолепным вкусом!🌈
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!