Творожный сыр из замороженного кефира 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Юрьева
Себестоимость данного сыра в 2-3 раза меньше, чем цена магазинного. Продукт очень...
13
Ингредиенты
кефира 1 л
соль, зелень и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир убираем в морозилку где-то часов на 6-7, до полной заморозки. Затем снимаем с него упаковку и выкладываем "ледяной" кефир на дуршлаг. По поводу марли или чего-то ещё можно не морочиться – густая масса останется в дуршлаге, а жидкость стечёт.
Размораживается всё примерно за 6 часов. После разморозки получившуюся массу выложить в миску и вмешать зелень или любые специи, посолить. Всё хорошо перемешать и домашний творожный сыр готов. Приятного аппетита!
4.881442
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Наталья, приготовила творожный сыр по вашему рецепту !!! Очень вкусный, натуральный 👍🔥, на сыворотке сделала оладьи ))). Спасибо большое за идею 💐🤩❤️
24 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!