
Запеканка кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кабачок
Рецепт взяла на нашем сайте у автора Ксении, немного изменив.
Ингредиенты
- Молодых кабачков 500 г
- Творога 2 пачки (360 гр)
- Яйца 2
- Кефира 100 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Сыра 100 г
- Муки 100 г
- Прованских трав 1 щеп.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить и натереть на тёрке, посолить, оставить на 10 минут. Хорошо отжать от сока.
2
Кефир нагреть до тёплого состояния, добавить соду и пока убрать в сторону.
3
К кабачкам добавить творог, сыр (на мелкой тёрке), яйца, прованские травы, мелко порубленную зелень, немного посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем влить кефир с содой, снова перемешать. В конце просеять муку и опять вымешать.
4
Форму смазать раст. маслом, присыпать сухарями, отправить туда массу, сверху можно смазать сметаной.
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, смотреть по зарумяниванию.
6
Запеканку подавать полностью остывший или хотя бы тёплой.
7
Всем приятного аппетита! 🌹



4.792176
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями