Запеканка кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кабачок
Рецепт взяла на нашем сайте у автора Ксении, немного изменив.
13
Ингредиенты
молодых кабачков 500 гр
творога 2 пачки (360 гр)
яйца 2
кефира 100 мл
соды 1/2 ч.л.
сыра 100 гр
муки 100 гр
прованских трав Щепотка
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки почистить и натереть на тёрке, посолить, оставить на 10 минут. Хорошо отжать от сока.
2
Кефир нагреть до тёплого состояния, добавить соду и пока убрать в сторону.
3
К кабачкам добавить творог, сыр (на мелкой тёрке), яйца, прованские травы, мелко порубленную зелень, немного посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем влить кефир с содой, снова перемешать. В конце просеять муку и опять вымешать.
4
Форму смазать раст. маслом, присыпать сухарями, отправить туда массу, сверху можно смазать сметаной.
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, смотреть по зарумяниванию.
6
Запеканку подавать полностью остывший или хотя бы тёплой.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
4.792176
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!