
Запеканка кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусная сезонная полезная вкусняшка ❤️ с творогом и сыром. Просто объедение 😋 #жара...
40 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Кабачка 300 г
- Яйцо 1
- Творога 80 г
- Сыра 50 г
- Йогурта натурального 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки (у меня ц/з зелёной гречки и овсяная) 4 ст. л с горкой
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим, трем на мелкой тёрке. Солим и оставляем. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, натертый на крупной тёрке сыр.
2
Йогурт подогреваем, добавляем соду идёт реакция. Кабачок отжимаем, добавляем в творожно-сырную массу, добавляем йогурт, все перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Достаем, даём немного остыть. Вынимаем из формы и ням-ням 😋 приятного аппетита)



4.98633
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)