avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#урожай #жара #кабачок Кабачковые оладьи вкусные, полезные и быстро приготавливаемые!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших кабачков 3-4 шт.
  • Яиц 2 шт.
  • Зелени 1 пуч.
  • Сыра 50 г
  • Цельнозерновой муки 0,5 стак.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кабачки, зелень хорошо вымыть. Кабачки натереть на тёрке, добавив соль и перец, дать постоять 5–10 минут, чтобы они пустили сок. В это время натереть на терке сыр, измельчить зелень. Зелень взять любую по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка и т.п. В миске смешать сыр, кабачки, зелень, вбить туда же яйца. Если взять меньше кабачков, то достаточно и одного яйца, но на 3-4 кабачка лучше использовать два.
2
Всё смешать и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Если кабачки пустили очень много сока, то количество муки увеличить. Выложить порциями на сковородку, но делать оладьи тоненькими, чтобы быстрее прожарились. Итак, обжарить их на сковороде, как обычные оладьи. Остудив их в холодильнике, приятно есть с холодной сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5