Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#урожай #жара #кабачок Кабачковые оладьи вкусные, полезные и быстро приготавливаемые!...
89
Ингредиенты
небольших кабачков 3-4 шт.
яиц 2 шт.
зелени 1 пучок
сыра 50 г
цельнозерновой муки 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки, зелень хорошо вымыть. Кабачки натереть на тёрке, добавив соль и перец, дать постоять 5–10 минут, чтобы они пустили сок. В это время натереть на терке сыр, измельчить зелень. Зелень взять любую по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка и т.п. В миске смешать сыр, кабачки, зелень, вбить туда же яйца. Если взять меньше кабачков, то достаточно и одного яйца, но на 3-4 кабачка лучше использовать два.
2
Всё смешать и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Если кабачки пустили очень много сока, то количество муки увеличить. Выложить порциями на сковородку, но делать оладьи тоненькими, чтобы быстрее прожарились. Итак, обжарить их на сковороде, как обычные оладьи. Остудив их в холодильнике, приятно есть с холодной сметаной. Приятного аппетита!
4.95923
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Olga Vaityuk
оставил(а)
Нашла рецепт в интернете. Мне понравился. А за счёт того,что яйца взбиваются,оладьи получаются пышными.
23 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!