Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#урожай #жара #кабачок Кабачковые оладьи вкусные, полезные и быстро приготавливаемые!...
Ингредиенты
- небольших кабачков 3-4 шт.
- яиц 2 шт.
- зелени 1 пучок
- сыра 50 г
- цельнозерновой муки 0,5 стакана
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки, зелень хорошо вымыть. Кабачки натереть на тёрке, добавив соль и перец, дать постоять 5–10 минут, чтобы они пустили сок. В это время натереть на терке сыр, измельчить зелень. Зелень взять любую по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка и т.п. В миске смешать сыр, кабачки, зелень, вбить туда же яйца. Если взять меньше кабачков, то достаточно и одного яйца, но на 3-4 кабачка лучше использовать два.
2
Всё смешать и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Если кабачки пустили очень много сока, то количество муки увеличить. Выложить порциями на сковородку, но делать оладьи тоненькими, чтобы быстрее прожарились. Итак, обжарить их на сковороде, как обычные оладьи. Остудив их в холодильнике, приятно есть с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Olga Vaityuk
оставил(а)
Нашла рецепт в интернете. Мне понравился. А за счёт того,что яйца взбиваются,оладьи получаются пышными.
23 июля 2021 г.
Ответить