avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас Солодовый

Квас Солодовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#летниенапитки #напиткивжару #квас Квас считается исконно русским напитком. Технология...
5,5л

Ингредиенты

  • воды 5,7 л
  • солода ржаного ферментированного 100 г
  • сахара 450 г
  • ст л без горки сухих дрожжей 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Наливаю и ставлю нагреваться до закипания воду. После закипания отключаю огонь, даю постоять при комнатной температуре 10-15 минут и осторожно, помешивая, высыпаю солод в слегка остывшую,горячую воду (при добавлении всех 100 гр солода в очень горячую воду, она имеет особенность "вскипать").Высыпаю, размешивая, 450 г сахара, до растворения крупинок. Закрываю крышкой и даю остыть до "очень теплый, слегка горячий"
2
Отливаю 50-80 мл солодово-сахарного раствора и добавляю, размешивая, 2 столовые ложки БЕЗ ГОРКИ!(скорее с "ямкой") сухих пекарских дрожжей и оставляю в кастрюле, накрытой крышкой при комнатной температуре на 3-5часов(если дать постоять 8-12 часов,квас получится с горчинкой и очень хмельной). С дрожжами советую быть поосторожнее,переложив их,можно легко получить сильногазированный,мутный и очень градусный, средне алкогольный напиток.....
3
Затем процеживаю квас в пластиковые бутылки, плотно закручиваю и отправляю в холодильник часов на 20. Сильногазированный, освежающий квас готов! Советую осторожно открывать бутылки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями