Квас Солодовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#летниенапитки #напиткивжару #квас
Квас считается исконно русским напитком. Технология...
5,5л
Ингредиенты
- воды 5,7 л
- солода ржаного ферментированного 100 г
- сахара 450 г
- ст л без горки сухих дрожжей 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаю и ставлю нагреваться до закипания воду. После закипания отключаю огонь, даю постоять при комнатной температуре 10-15 минут и осторожно, помешивая, высыпаю солод в слегка остывшую,горячую воду (при добавлении всех 100 гр солода в очень горячую воду, она имеет особенность "вскипать").Высыпаю, размешивая, 450 г сахара, до растворения крупинок. Закрываю крышкой и даю остыть до "очень теплый, слегка горячий"
2
Отливаю 50-80 мл солодово-сахарного раствора и добавляю, размешивая, 2 столовые ложки БЕЗ ГОРКИ!(скорее с "ямкой") сухих пекарских дрожжей и оставляю в кастрюле, накрытой крышкой при комнатной температуре на 3-5часов(если дать постоять 8-12 часов,квас получится с горчинкой и очень хмельной). С дрожжами советую быть поосторожнее,переложив их,можно легко получить сильногазированный,мутный и очень градусный, средне алкогольный напиток.....
3
Затем процеживаю квас в пластиковые бутылки, плотно закручиваю и отправляю в холодильник часов на 20. Сильногазированный, освежающий квас готов! Советую осторожно открывать бутылки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями