Филе куриной грудки с овощами

Филе куриной грудки с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Очень вкусно, быстро, просто и полезно.
30 минут
4-5 порций
17

Ингредиенты

- филе куриной грудки 2 шт.
- болгарский перец, крупный 1 шт.
- мясистые томаты, средние 2 шт.
- фасоль стручковая (у меня замороженная) 700 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
соль, сахар, перец, специи
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим все ингредиенты. Фасоль переложить из пакета в миску и залить крутым кипятком, поставить ещё один чайник кипятиться. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком (можно снять кожу, но мне было лень). Перец вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками/соломкой. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2
Как только закипел чайник, откинуть фасоль на дуршлаг, вернуть обратно в миску и залить кипятком повторно. Через 5 минут откинуть на дуршлаг. Можно положить в холодную воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет, но - мне было лень/у нас нет холодной воды (она есть, но, во время этого АДИЩА, что у нас царит, вода не холоднее 22-24 градусов)/у меня нет льда. Почистить чеснок. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3
А теперь начнём готовить! В разогретую сковороду положить курицу. Посолить, поперчить. Жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
4
Добавить нарезанный перец и жарить на среднем огне минут 5-7, периодически помешивая.
5
Добавить помидоры. Ещё раз посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, и любимые специи (у меня - хмели и уцхо - сунели, красный перец). Помидоры пустят сок. Всё хорошо перемешать, прогреть 5-7 минут, чтобы специи раскрылись и жидкость немного выпарилась и загустела.
6
Добавить фасоль и чеснок. Если чеснок молодой - натрите его на крупной тёрке, если прошлогодний - лучше пропустить через пресс, чтобы не попали старые сухие несъедобные части. Перемешать, попробовать на соль/перец/специи. Хорошо прогреть, минут 10, периодически помешивая. Перец и фасоль получаются с "хрустинкой", аль денте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень люблю такие полезные и вкусные блюда. Спасибо за рецепт
29 июля 2021 г.
Ответить
на здоровье!
16 августа 2021 г.
Ответить
спасибо за такой приятный комментарий!!!
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!