Куриная грудка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- Куриная грудка🍗 одна половинка
- Картофель 🥔 3-4 шт средн.
- Баклажан 🍆 1 шт средн.
- Морковь 🥕 1 шт средн.
- Лук 🧅 1 шт средн.
- Болгарский перец 🌶️ 1 шт средн.
- Грибы шампиньоны 🍄 5-6 шт средн.
- Топленное 🧈 и растительного масла 🍶
- Соль 🧂 по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку поставить вариться в подсоленной воде, пока не сварится. (НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ)
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на средние кольца, посолить и оставить пока горечь уйдет.
Лук, морковь, болгарский перец, картофель, грибы нарезать соломкой.
2
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло, сначала обжарить грибы пока вся влага не выпариться и до лёгкого золотистого цвета, посолить. Огонь 🔥 средний. Вынимаем грибы.
Затем идут баклажаны, отжать всю горечь из баклажан и отправить их на сковороду с растительным маслом, обжарить с обоих сторон до золотистого цвета. Огонь 🔥 средний. Вынимаем.
Картофель обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Огонь 🔥 средний. Вынимаем.
3
Вернёмся к куриной грудке, нарезать кубиками.
4
Все ингредиенты готовы 👌🏻
Моём сковороду, ставим на средний огонь 🔥, добавить топлёное масло обжарить до мягкости под крышкой (пассеровать) лук, морковь, болгарский перец, посолить. Затем добавить куриную грудку обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
Затем добавить остальные ингредиенты, картофель, грибы и последним баклажаны.
Готово 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!