
Куриная грудка с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
На сегодня одно из самых популярных обеденных блюд Европы - куриные грудки с овощами....
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- 600 г)~ грудинка куриная 3 шт.
- Шт~картофель 2-3
- Шт~морковь 1-2
- Г~помидоры черри 200
- Г~ оливки зелёные без косточек 200
- Шт~ лук репчатый 1
- Шт~ болгарский перец 2
- Г~помидоры вяленые в масле 100
- Шт~ лимон 1
- маринад
- Ложки~мёд 3-4 стак.
- Ложки~ соевый соус 2 стак.
- Ложки~ оливковое масло 3 стак.
- Ч. ложка~ соль 1
- Ч. ложка~ кориандр 1
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мёд, соевый соус, кориандр, чёрный молотый перец, соль хорошенько перемешать. Готовить маринад лучше в стеклянной посуде или в пакетах для маринования.
Если мёд слишком густой его можно растопить.
2
Куриные грудки помыть и погрузить в маринад на 15-20 минут
3
Промыть и очистить овощи, картофель и морковь нарезать как можно тоньше.
Красный и жёлтый перцы нарезать тонкой соломкой, лук полумесяцем.
4
Выложить на противень, застелённый бумагой для выпечки, маринованное куриное феле. Овощи уложить слоями: картофель, морковь, лук, красный и жёлтый перцы, помидоры черри, несколько долек лимона.
5
Накрыть фольгой. Время приготовления 40-45 минут в заранее разогретой духовке до 200°С. Корректируйте температурный режим. Возможно для вашей духовки он будет другим.
6
Приготовленное блюдо подавайте к столу с пылу с жару - так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным. Зелёные оливки без косточек и сухие плоды томата в соусе станут прекрасным дополнением к этому блюду.



4.95862
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями