
Армянский бахардж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#домавкусно
Самая вкусная выпечка, с неповторимым сладко-соленым вкусом. Не смотря на...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло заранее солим, и оставляем на 2-3 дня, чтобы оно впитало соль. Потом растапливаем на среднем огне, и постоянно собираем пенку. Вот эту пенку и будем использовать в выпечке. А топленое масло хранить в холодном месте)))
2
Взбиваем яйца, добавляем сахар, йогурт с содой, немного разогретую пенку, перемешиваем.
3
Добавляем постепенно муку. Тесто очень маслянистое и не липнет к рукам, оно получается мягкое но достаточно тугое одновременно.
4
Доем отдохнуть 15-20 минут. После разделяем на части, руками распределяем на противень тонким слоем. Пальчиками натыкаем делаем вмятины и выпекаем до золотистого цвета.
5
Бахардж получается рассыпчатым, и мягким. Можно есть сразу, можно дать остыть, но аромат такой, что не удержитесь долго 🤤🤤🤤 можно подать с холодным таном.
6
Приятного аппетита.



4.82132
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями