Армянский бахардж

Армянский бахардж

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#домавкусно Самая вкусная выпечка, с неповторимым сладко-соленым вкусом. Не смотря на...
26

Ингредиенты

Пена из растопленного сливочного масла 1,5 л
сахара 2 ст.л
яйца 2
йогурт натуральный 300 мл
соды 1 ч.л
Мука (сколько возьмёт тесто ~ 2-2.5 кг)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло заранее солим, и оставляем на 2-3 дня, чтобы оно впитало соль. Потом растапливаем на среднем огне, и постоянно собираем пенку. Вот эту пенку и будем использовать в выпечке. А топленое масло хранить в холодном месте)))
2
Взбиваем яйца, добавляем сахар, йогурт с содой, немного разогретую пенку, перемешиваем.
3
Добавляем постепенно муку. Тесто очень маслянистое и не липнет к рукам, оно получается мягкое но достаточно тугое одновременно.
4
Доем отдохнуть 15-20 минут. После разделяем на части, руками распределяем на противень тонким слоем. Пальчиками натыкаем делаем вмятины и выпекаем до золотистого цвета.
5
Бахардж получается рассыпчатым, и мягким. Можно есть сразу, можно дать остыть, но аромат такой, что не удержитесь долго 🤤🤤🤤 можно подать с холодным таном.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!