Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Очень нежное, хрупкое, тающее во рту песочное печенье.
И если у вас остались желтки...
1 час
6
Ингредиенты
- желтка 3
- масло сливочное комнатной температуры 130 г
- сахар 110 г
- крахмал кукурузный 80 г
- мука 230 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром взбиваем до пышной массы.
2
Добавляем желтки. Перемешиваем.
3
Всыпаем сухие ингредиенты. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто.
4
Оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник минут на 30 отдохнуть.
5
После холодильника раскатываем тесто толщиной 3 мм. Вырезаем печенюшки любой формы и выпекаем при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
6
Печенье готово! Можно наслаждаться! Но я предлагаю двинуться чуть дальше и превратить это печенье в печенье-сэндвич. Для чего попарно прослоить печеньки. Я использовала для этого кондитерский мешок, но можно и ложкой.
7
В качестве прослойки, можно взять любой густой джем или конфитюр, который не будет растекаться.
Можно использовать карамель или варёную сгущенку.
8
При склеивании с печеньем обращаемся аккуратно, очень хрупкое, легко ломается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия Тимонина
оставил(а)
Лучший рецепт печенья! Долго искала печенье для сэндвичей и это идеальный вариант! Благодарю!
1 декабря 2021 г.
Ответить
Юлия Тимонина
оставил(а)
Вот такие зефиро-сэндвичи получились из этих ёлочек. Долго искала оптимальное тесто для них и наконец то нашла!
2 декабря 2021 г.
Ответить