avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Очень нежное, хрупкое, тающее во рту песочное печенье. И если у вас остались желтки...
1 час
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории470 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 3
  • Масло сливочное комнатной температуры 130 г
  • Сахар 110 г
  • Крахмал кукурузный 80 г
  • Мука 230 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром взбиваем до пышной массы.
2
Добавляем желтки. Перемешиваем.
3
Всыпаем сухие ингредиенты. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто.
4
Оборачиваем в пленку. Убираем в холодильник минут на 30 отдохнуть.
5
После холодильника раскатываем тесто толщиной 3 мм. Вырезаем печенюшки любой формы и выпекаем при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
6
Печенье готово! Можно наслаждаться! Но я предлагаю двинуться чуть дальше и превратить это печенье в печенье-сэндвич. Для чего попарно прослоить печеньки. Я использовала для этого кондитерский мешок, но можно и ложкой.
7
В качестве прослойки, можно взять любой густой джем или конфитюр, который не будет растекаться. Можно использовать карамель или варёную сгущенку.
8
При склеивании с печеньем обращаемся аккуратно, очень хрупкое, легко ломается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6