ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Остров

Торт Остров

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мила
#игры #выпечка Этот торт я делала на день рождения своему сыну. Торт произвёл...

Ингредиенты

  • Мох:
  • шоколадного теста (от основного торта) 3-4 ст. л.
  • зеленый водорастворимый краситель
  • формочки для маффинов 2
  • Зелень и песок:
  • песочного печенья 100 г
  • зелёный краситель
  • вода
  • Ганаш:
  • чёрного шоколада 200 г
  • сливок (15-20%) 100 мл
  • Желе:
  • быстрорастворимого желатина 60 г
  • воды 300 мл
  • воды 1,2 мл
  • сахара 200 г
  • синий водорастворимый краситель
  • Другой декор:
  • белого шоколада 100 г
  • коричневый гелиевый краситель
  • белый гелиевый краситель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
3-4 столовые ложки теста заранее отложить. Покрасить тесто зелёным красителем. Выложить в 2 формочки для маффинов и отправить готовиться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
2
Печенье измельчить в крошку. Небольшую часть (2 ст. л. отложить). Остальную часть поделить на 3 части. Зеленый краситель смешать с небольшим количеством воды. Нам нужно получить светло-зелёный цвет. Добавить часть готового красителя в первую часть печенья и хорошо размешать. Пальцами перемешиваем хорошо печенье и краситель.
3
Добавляем больше красителя. Разбавляем водой, если надо. Должен получиться цвет темнее и так же прокрашиваем вторую часть печенья.
4
Добавляем еще больше красителя для получения тёмного зелёного цвета и красим третью часть печенья. Оставляем подсохнуть, периодически перемешивая, чтобы печенье не слиплось и оставалось рассыпчатым.
5
Тем временем маффины уже приготовились. Вынимаем их из формочек и отставляем.
6
Из обрезков коржей делаем лепильную массу. Разминаем руками коржи. Добавить пару ст. л. ганаша (шоколад залить горячими сливками и через 2-3 минуты хорошо размешать). Перемешиваем коржи с ганашем до однородной пластичной массы.
7
Готовый торт должен постоять в холодильнике и окрепнуть. Немного вырезаем центр по кругу и немного обрезаем один край торта, делая его неровным. Обрезки смешиваем с лепильной массой.
8
Формируем горы. Берём часть массы, формируем небольшой кусочек и лепим на ганаш к торту. И так, частями, облепляем вокруг центральной выемки. Горы должны быть неровные - где-то выше, где-то ниже, где-то уже или шире.
9
Далее покрыть весь торт хорошо ганашем. Это нужно сделать для того, чтобы желе не впиталось в коржи. Убрать торт на 10-20 минут в холодильник.
10
Белый шоколад растопить. В хаотичном порядке лопаточкой нанести на торт.
11
Дать шоколаду немного застыть.
12
Сварить сироп или компот (у меня яблочный компот). 1,2 л воды на 200 г сахара. Высыпать желатин и подогреть до растворения желатина. Дать остыть. Добавить немного синего красителя, чтобы получился цвет морской воды.
13
Торт установить в кольце (форме) большего диаметра. Низ изолировать скотчем в 2-3 слоя, чтобы в последствии желе не вытекло. В кольцо установить ацетатную плёнку и закрепить края скотчем. Очень аккуратно, по краешку плёнки вылить немного желе, следя за тем, чтобы желе не вытекло. Залить только донышко и немного в центральное углубление. Убрать в холодильник до застывания желе на 30-40 минут.
14
Как только желе застыло, залить аккуратно оставшееся желе, оставив немного.
15
В оставшееся желе добавить немного зелёного красителя и залить им углубление в центре. Убрать торт в холодильник на ночь.
16
Готовый торт вынуть из формы, убрать ацетатную плёнку. Начинаем декорировать. Гелиевым коричневым красителем наносим хаотичные штрихи на горы, формируя рельеф. Наносим на края и основание, а также по краю центрального углубления.
17
Убрать с маффинов корочку. Крепим небольшими кусочками "мох" на белый растопленный шоколад в хаотичном порядке на горы.
18
Продолжаем декорировать горы, добавляя оттенки зеленого печенья. Крепим также на белый шоколад. Крошки стряхиваем с "моря" сухой кисточкой.
19
Наносим "песок" из молотого печенья на "берег".
20
И последние штрихи. Белым гелиевым красителем, при помощи тоненькой кисточки рисуем неровный контур по желе, изображая волны. Также рисуем белый контур в центральном озере.
21
Торт готов! Посмотреть процесс приготовления можно здесь:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс👍
2 сентября 2021 г.
Ответить
Супер рецепт
12 февраля 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!