avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор котик Бутербродик
Продолжаем расправляться с урожаем кабаков! Для начала надо купить новую сковородку,...
40 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • среднего кабачка Половина
  • яйцо 1
  • муки 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки по 1 ст.л. на 1 порцию оладий
  • Вода для жарки - этап тушения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Натереть половину среднего кабачка на крупной тёрке прямо в дуршлаг, посолить и перемешать. Поставить в миску и пусть постоит не меньше 20 минут. Лишняя жидкость стечет из дуршлага собственно в миску и потом будет удобно отдать ещё сок, крепко трамбуя ложкой.
2
Перекладываем в миску и делаем тесто. К кабачку добавляем 1 яйцо и 3 ст.л. муки. Лайфхак: перемешиваем вилкой, а не ложкой. Лучше вымешивается и получается более воздушным, будто венчиком взбивается.
3
Выкладываем на сковородку с ложкой подсолнечного масла и жарим. Я жарю долго, мне постоянно кажется, что они будут сырыми. По 3 минуты с каждой стороны пока прихватятся и позолотятся, а потом по 3 минуты с полузакрытой крышкой и добавлением водички подтушиваю. Получаются не хрустящими и жирными, а нежными с небольшой поджаристой корочкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями