Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор котик Бутербродик
Продолжаем расправляться с урожаем кабаков!
Для начала надо купить новую сковородку,...
40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- среднего кабачка Половина
- яйцо 1
- муки 3 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки по 1 ст.л. на 1 порцию оладий
- Вода для жарки - этап тушения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть половину среднего кабачка на крупной тёрке прямо в дуршлаг, посолить и перемешать. Поставить в миску и пусть постоит не меньше 20 минут. Лишняя жидкость стечет из дуршлага собственно в миску и потом будет удобно отдать ещё сок, крепко трамбуя ложкой.
2
Перекладываем в миску и делаем тесто. К кабачку добавляем 1 яйцо и 3 ст.л. муки.
Лайфхак: перемешиваем вилкой, а не ложкой. Лучше вымешивается и получается более воздушным, будто венчиком взбивается.
3
Выкладываем на сковородку с ложкой подсолнечного масла и жарим. Я жарю долго, мне постоянно кажется, что они будут сырыми. По 3 минуты с каждой стороны пока прихватятся и позолотятся, а потом по 3 минуты с полузакрытой крышкой и добавлением водички подтушиваю. Получаются не хрустящими и жирными, а нежными с небольшой поджаристой корочкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями