
Рулетики из лаваша с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#ппобед #рулетыизлаваша #домавкусно #лаваш
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Фарш (у меня куриный) 500 г
- Лук 2 шт
- круглые лепёшки Лаваша 4
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 2 зубчика
- Томатная паста 200 г
- Сахар 1 ч.л
- Масло растительное
- Сыр 50-100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
2
Добавляем половину обжаренного лука в фарш. Солим и перчим фарш. В оставшуюся половину обжаренного лука добавляем разведённую томатную пасту, немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут, чтобы соус загустел.
3
На каждую лепешку выкладываем фарш и сворачиваем в рулет.
На дно формы выкладываем половину томатного соуса. Сверху рулетики смазываем оставшимся соусом.
4
Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Достаём из духовки, посыпаем сыром, выпекаем еще 5 минут. Приятного аппетита 😘



4.921143
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями