Отбивные из куриной грудки

#игры #второе #охотники #домавкусно

Ингредиенты

Грудка куриная 500 г
Яйцо 2 шт
Сыр 100 г
Мука 100 г
Сухари панировочные 100 г
соль, перец По вкусу
Масло для жарки
3-4 порции
66
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи обратной стороны ножа, или молоточка для мяса.Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Посолить и поперчить каждый кусочек.Необходимо взбить яйца в глубокой миске. Затем смешиваем натертый на средней терке сыр с панировочными сухарями.
2
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями. Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Отбивные достаточно обжаривать в течение 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
3
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол с овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
29 июля 2021 г.
...

Эмоции 66

Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20