
Салат на зиму "неженский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#урожай #заготовки #консервация
Этот салатик научила делать меня моя тётушка. Очень...
3 ч/1 ч/30 мин
2 л
Ингредиенты
- Огурцы свежие 2 кг
- Лук 650 г
- Сахар 5 ст.л
- Соль 3 ст.л
- Уксус 9% 5 ст.л
- Укроп 3 зонтика
- Перец горошком 7 шт
- Петрушка и укроп в зелени по желанию
- Масло растительное 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Огурцы тщательно моем щёткой и замачиваем на 3 часа.
2
Режем кружками тонко огурцы и складываем в ёмкость.
3
Лук режем на пополам или четверть, в зависимости от размера головки. Можно добавить зелень.
4
5
Кладем чеснок, соль, сахар, все смешиваем в емкости лук, огурцы и маринад и ставим на час, чтобы огурцы дали сок. Встряхиваем периодически или мешаем ложкой.
6
7
Далее ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до изменения цвета огурцов.
8
Затем выливаем уксус, масло растительное, перемешиваем и томим ещё 10 минут.
9
Банки должны быть простерилизованы. Я стерилизую в духовке. Крышки кипячу. Раскладываем горячие огурцы в банки вместе с соком доверху. Закрываем крышками, укупориваем, переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания.
10



4.841785
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями