avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат на зиму "неженский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат на зиму "неженский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#урожай #заготовки #консервация Этот салатик научила делать меня моя тётушка. Очень...
3 ч/1 ч/30 мин
2 л

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Лук 650 г
  • Сахар 5 ст.л
  • Соль 3 ст.л
  • Уксус 9% 5 ст.л
  • Укроп 3 зонтика
  • Перец горошком 7 шт
  • Петрушка и укроп в зелени по желанию
  • Масло растительное 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Огурцы тщательно моем щёткой и замачиваем на 3 часа.
2
Режем кружками тонко огурцы и складываем в ёмкость.
3
Лук режем на пополам или четверть, в зависимости от размера головки. Можно добавить зелень.
4
5
Кладем чеснок, соль, сахар, все смешиваем в емкости лук, огурцы и маринад и ставим на час, чтобы огурцы дали сок. Встряхиваем периодически или мешаем ложкой.
6
7
Далее ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до изменения цвета огурцов.
8
Затем выливаем уксус, масло растительное, перемешиваем и томим ещё 10 минут.
9
Банки должны быть простерилизованы. Я стерилизую в духовке. Крышки кипячу. Раскладываем горячие огурцы в банки вместе с соком доверху. Закрываем крышками, укупориваем, переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания.
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с луком

lens