
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#картофельноепюре
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Картошка 1 кг
- Молока 200 мл
- Луковица 1
- Сливочного масла 30 г
- Стол л растительного масла 2
- По вкусу соль
- Сливочного масла для обмазки готовых лепёшек 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде. До готовности. В конце добавляем зелень, по желанию.
2
Замешиваем тесто. В тёплое молоко добавить масло, соль сахар, яйцо. Размешать венчиком.
3
В чашку просеять необходимую норму муки, влить жидкую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться густое, если жидковатое, то еще подсыпать муки.
4
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять.
5
Готовую картошку добавить молока и толкушкой сделать пюре.
6
На сковороде обжарить лук и соединить с ПЮРЕ(ТОЛЧЕНУЮ КАРТОШКУ)
7
Тесто разделить на 10 - 11 частей.
8
Растопить масло. Разогреть сковороду. Пышку раскатать тонко по размеру сковороды.
9
И выпекать на сухой сковороде по 1 - 2 мин, с каждой стороны.
10
Сразу же, на одну половину горячей лепёшки положить начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Смазать маслом.
11
И так поступить с остальными лепёшками. Пока у меня пеклась одна сторона, я раскатывала следующую. Bon Appetit.



4.881421
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями