Шоколадно-вишнёвый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nino Datikashvili
Ароматный с приятной кислинкой. Отличный десерт к чаю и к кофе.
30-40 мин
4
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахар 250 гр
- Растительное масло 3 ст.л
- Ваниль 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао 3 ст.л
- Мука 1 стакан, можно чуть больше
- вишни без косточек Чуть больше половины стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло, ваниль.
2
Добавить муку, какао, разрыхлитель. Взбить.
3
Добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.
4
Тесто поместить в форму и выпекать при 180°С минут 25-35. Время колеблется в зависимости от формы. Через 20 минут начать проверять деревянной шпажкой на готовность.
5
После готовности посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!