Закуска из анчоусов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Самое трудоемкое в этой закуске - это почистить анчоусы. Это несложно, но требует...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- анчоусы 30-35
- чеснок 2 зубчика
- сок 1/2 лимона
- мука 1/2 стакана
- яйцо 1
- соль щепотка
- масло для фритюра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить анчоусы: отрезать голову, извлечь внутренности, пальцами раскрыть и вытащить хребет. Оставить небольшой кончик хвостика. Пропустить чеснок через пресс, добавить сок лимона, соль и залить этим маринадом анчоусы. Оставить на 20-25 минут.
2
Налить в кастрюлю масло, раскалить на сильном огне. Обвалять анчоусы в муке и обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить небольшими партиями в масле.
3
Откинуть на бумажное полотенце. Подать с лимоном и любимым соусом, например, альоли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!