avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Четыре сыра" 💕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Четыре сыра" 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#игры #завтрак
1ч.10мин.

Ингредиенты

  • ст.муки 2
  • г.дрожжей сухих 7
  • ст.л.оливкового масла 3
  • ч.л.соли 1
  • ст.л.сахара 1
  • ст.воды 1
  • гр.сыра Моцарелла 100
  • гр.сыра Сулугуни 100
  • гр.сыра Гауда 100
  • гр.сыра Пармезан 100
  • Базилик

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты.
2
Приготовим тесто для пиццы, вы можете готовить тесто по своему проверенному рецепту, я вам предложу свой. Я не люблю толстые основы для пицц, поэтому долго не даю опаре подниматься. В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Вливаем воду. Добавляем немного муки, пару ложек.Теперь добавляем растительное (у меня - оливковое) масло. Перемешиваем все и даем немного постоять в теплом месте, буквально 10-15 минут.
3
После этого в оставшуюся просеянную муку добавляем опару и замешиваем тесто. Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и закрываем пленкой. Даем тесту подняться в теплом месте, на это уйдет 30-40 минут.
4
Тем временем приготовим начинку для пиццы: Моцареллу порвем руками на кусочки, сыр Сулугуни нарежем кубиком, Пармезан и Гауду натрем на средней терке.
5
Тесто делим на две части. Каждая пицца получится диаметром 26 мм. Я всегда раскатываю тесто на коврике, так потом легче перенести пиццу на противень.
6
Особой последовательности или правила, как выкладывать сыры, нет. Можно разделить пиццу на четыре сегмента и выложить каждый вид сыра отдельно, но я люблю, чтобы все сыры были вместе. Поэтому сначала выкладываем Моцареллу.
7
Далее по всей поверхности пиццы выкладываем сыр Сулугуни. Сверху посыпаем натертой Гаудой.Самым последним слоем выкладываем равномерно по всей поверхности пиццы сыр Пармезан.
8
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее 15-17 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом и подаем к столу.
9
Пицца «Четыре сыра» получается сырно-сырной, вкусной-превкусной.
10
Угощаю! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями