
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#игры #закуска Сытная закуска хоть на завтрак, хоть на обед. Ингредиенты берём...
Ингредиенты
- Куриное филе
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Панировочные сухари
- яйца 2
- Мука
- Сухой чеснок, куркума, соль, перец, лимонный сок для филе
- Зелень петрушки, базилика, салатные листья и руккола
- Уксус 9% 1-2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Немного капусты белокочанной нашинковать, добавить репчатый лук полуколечками. Посыпать чайной ложкой сахара и соли. Помять и полить ложкой 9% уксуса. Пусть маринуется.
2
Куриное филе грудки отбить молотком и замариновать: соль, перец, куркума, сухой чеснок. Полить немного лимонным соком, чтобы быстрее мариновалось и оставить на 20-30 минут.
3
Затем обвалять филе в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарим на любом масле с обеих сторон куриное отбивное. Можете просто пожарить куриное отбивное, я выполнила желание внучки и обваляла в сухарях!
4
Теперь лист лаваша режем пополам и начинаем собирать шаурму. Лаваш смазать майонезом, положить маринованную капусту с луком, рубленую зелень петрушки и базилика, кинзы. Далее салатные листья, рукколу, корейскую морковь. Нарезаем куриное филе. Точками надавливаем немного горчицы и кетчупа. Слои зависят от вашего желания. Можно добавить немного тертого сыра.
5
Сворачиваем все конвертом и прогреваем на сухой сковороде. Готовый конверт можно порезать пополам. Очень вкусная остренько-сладкая шаурма получается, равнодушных нет!



4.782220
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями