
Печенье творожное Гусиные лапки 😋 ну ооооочень вкусные🤤🤤🤤🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Всего 35 минут и у вас вкуснейшие печеньки, разлетаются как семечки
35 мин
400 гр
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога можно любой % жирности, я беру 5% 250 г
- Слив. масла или маргарин 100 г
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара для обваливания 70-100 г
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180° положение верх/низ. Подготовить противень с пергамен.бумагой.
2
Растопить в микроволновке слив.масло импульсами по 10 сек.
3
Просеять муку с разрыхлителем через сито.
4
Творог размельчить вилкой или протереть через сито. Влить растопленное масло (но не горячее!), перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и практически не липнущее к рукам.
5
Тесто раскатать колбаской и нарезать пяточками, толщиной 1-1,5 см.
Пятачок раскатать кружком. Можно раскатать большим пластом и стопкой/формой сделать круги. Круг обмакнуть одной стороной в сахар (сахар очень хорошо прилипает к тесту), затем сложить круг пополам сахаром внутрь и еще раз обмакнуть одну сторону в сахар, опять сложить сахаром внутрь, чтобы получился треугольник или кулёк, обмакнуть в сахар одной стороной и положить на противень сахарной стороной вверх.
Так раскатываем всё тесто.
6
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Достаём и подаём к столу. Хранится может при комнатной температуре 5 дней, правда у меня через час ничего не остается🤭😊



4.792167
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)