Гречка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Блонд
Пропорция: 1/2, где 1 - количество гречки, 2 - вода.
Ингредиенты
- Гречка
- Масло сливочное
- Вода
Шаги приготовления
1
Налить в кастрюлю воду (в пропорциональном соотношении 2/1 по отношению к гречке) и поставить её на огонь.
2
Пока вода закипает, перебрать гречку и промыть ее.
3
Закипевшую воду посолить (пересолить, как для макарон).
4
Высыпать в кастрюлю гречку.
5
Варить гречку на среднем огне 8-10 минут.
6
При наступлении момента, когда воды над гречкой останется совсем немного (ниже уровня самой гречки), необходимо добавить масло в кастрюлю, перемешать и убавить огонь до минимума.
7
Далее варить гречку под крышкой до полной готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1