Консервированные огурцы в СВЧ- печи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#урожай Давно нашла этот рецепт, и наконец то решила попробовать. Попробуйте...
8
Ингредиенты
огурцов (в зависимости от их размера) 1,2-1,5 кг
зонтика укропа 2
корня хрена (можно заменить листьями) 20 гр
чеснока 20 гр
водки 30 мл
душистого и чёрного перца по 6 горошин
Для рассола:
воды 1 л
соли 30 гр
сахара 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы предварительно замочить на 2 часа.
2
На дно стерилизованных банок уложить по зонтику укропа, кусочки корня хрена (или листья), горошины перца, очищенный чеснок. Плотно уложить огурцы.
3
Для рассола воду довести до кипения, снять с огня, растворить в ней соль и сахар. Влить в банки, не доливая до верха 2 см.
4
Поставить банки в СВЧ- печь на 3-5 минут при максимальной мощности.
5
Рассол должен закипеть, точное время зависит от от мощности микроволновки.Как только рассол закипит, банки вынуть, влить в каждую по 15 мл водки.
6
И сразу же закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
7
Совсем не сложно. Приятного аппетита!
4.792164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!