
Консервированные огурцы в СВЧ- печи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#урожай Давно нашла этот рецепт, и наконец то решила попробовать. Попробуйте...
Ингредиенты
- Огурцов (в зависимости от их размера) 1,2-1,5 кг
- Зонтика укропа 2
- Корня хрена (можно заменить листьями) 20 г
- Чеснока 20 г
- Водки 30 мл
- Душистого и чёрного перца по 6 горош.
- Для рассола:
- Воды 1 л
- Соли 30 г
- Сахара 10 г
Шаги приготовления
1
Огурцы предварительно замочить на 2 часа.
2
На дно стерилизованных банок уложить по зонтику укропа, кусочки корня хрена (или листья), горошины перца, очищенный чеснок. Плотно уложить огурцы.
3
Для рассола воду довести до кипения, снять с огня, растворить в ней соль и сахар. Влить в банки, не доливая до верха 2 см.
4
Поставить банки в СВЧ- печь на 3-5 минут при максимальной мощности.
5
Рассол должен закипеть, точное время зависит от от мощности микроволновки.Как только рассол закипит, банки вынуть, влить в каждую по 15 мл водки.
6
И сразу же закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
7
Совсем не сложно. Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями