
Консервированные огурцы - солёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Никишов
Солёные огурцы хрустящие ,хороший рассол ,подойдёт для 2 блюд, либо для Салатов и для...
1 час 20 минут
2 банк.3 л.
Ингредиенты
- Огурцы свежие, очищенные на 2 банки 3-ох литровые
- Воды 4 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 стак.
- Уксус 70% на одну 3-лит. банку 2 ч. л.
- Приправа для консирации по 1 ст. л на банку 3 лит
- Укроп 1 ветка на банку, перец круглый по -4-6 1 шт.
- Смородины 6 лист.
- Чеснок 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить огурцы -промыть, и оставит в холодной воде на 2-3 часа.
2
Банки трёхлитровые и крышки продезинфицировать под кипятком и паром!
3
В банки добавить, укроп нарезанный, перец круглый, приправу для консервации, листья смородины, и огурцы, обрезать с двух сторон.
4
Заливаем кипятком на минут 5-10, выливаем далее в кастрюлю для изготовки рассола.
5
Готовим россол-2 литра воды, доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки соли, сахара,2 ч. ложки уксуса 70% помешиваем периодически на одну трёхлитровую банку.
6
Рассол разлит по банкам, и закатываем крышки, ставим вверх дном в теплое место на сутки, далее в прохладное место в подвал. Открывать на зиму либо, когда вам это будет нужно не раньше нескольких месяцев, Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями