Консервированные огурцы - солёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Никишов
Солёные огурцы хрустящие ,хороший рассол ,подойдёт для 2 блюд, либо для Салатов и для...
1 час 20 минут
2 банк.3 л.
7
Ингредиенты
огурцы свежие, очищенные на 2 банки 3-ох литровые
воды 4 литра
сахар 2 ст.л
соль 2 ст.
уксус 70% на одну 3-лит. банку 2 ч.л
приправа для консирации по 1 ст.л на банку 3 лит
укроп 1 ветка на банку, перец круглый по -4-6 шт
смородины 6 листа
чеснок 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить огурцы -промыть, и оставит в холодной воде на 2-3 часа.
2
Банки трёхлитровые и крышки продезинфицировать под кипятком и паром!
3
В банки добавить, укроп нарезанный, перец круглый, приправу для консервации, листья смородины, и огурцы, обрезать с двух сторон.
4
Заливаем кипятком на минут 5-10, выливаем далее в кастрюлю для изготовки рассола.
5
Готовим россол-2 литра воды, доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки соли, сахара,2 ч. ложки уксуса 70% помешиваем периодически на одну трёхлитровую банку.
6
Рассол разлит по банкам, и закатываем крышки, ставим вверх дном в теплое место на сутки, далее в прохладное место в подвал. Открывать на зиму либо, когда вам это будет нужно не раньше нескольких месяцев, Приятного аппетита!
4.841780
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!