avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Итак продолжаем обрабатывать наш урожай огурчиков)) #блоггербабатаня #заготовкиназииу...
16 часов

Ингредиенты

  • Свежие огурцы средних размеров
  • Зонтики укропа, чеснок, листья хрена и другая зелень
  • песка 1 ст. ложка
  • соли. Не йодированной 2 ст. ложки
  • эссенции на литровую банку 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Огурцы выдержать в воде не менее 2-х часов. Если больше, то меняем воду. Тщательно промыть, ладонью удалить шипы, освободив устьица. Разложить в литровые банки вместе с зеленью
2
Вскипятить рассол согласно рецепта. Остудить, залить им по горлышко банки (Рассола ушло более литра. Его не выливать. Сохранить.) Поставить банки не менее чем на 10 часов в холодильник. Слить рассол. Прокипятить. Снять образовавшуюся пену. Залить кипящим рассолом осторожно выливая внутрь банки. Дать постоять минут десять.
3
Слить рассол (добавить при необходимости оставшийся ранее рассол) Ещё раз прокипятить рассол и вновь вылить в банки. На третий раз добавить чайную ложку эссенции на литровую банку.
4
Добавляем чайную ложку эссенции на литровую банку( я добавила прямо а закипающий рассол. Выключила. Размещала. Разлила кипящий рассол по банкам и закрыв простерилизованными крышками,закрутила и отправила под теплое одеяло (куртку) до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!