Консервированные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Итак продолжаем обрабатывать наш урожай огурчиков))
#блоггербабатаня #заготовкиназииу...
16 часов
Ингредиенты
- Свежие огурцы средних размеров
- Зонтики укропа, чеснок, листья хрена и другая зелень
- песка 1 ст. ложка
- соли. Не йодированной 2 ст. ложки
- эссенции на литровую банку 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы выдержать в воде не менее 2-х часов. Если больше, то меняем воду.
Тщательно промыть, ладонью удалить шипы, освободив устьица. Разложить в литровые банки вместе с зеленью
2
Вскипятить рассол согласно рецепта. Остудить, залить им по горлышко банки (Рассола ушло более литра. Его не выливать. Сохранить.)
Поставить банки не менее чем на 10 часов в холодильник.
Слить рассол. Прокипятить. Снять образовавшуюся пену.
Залить кипящим рассолом осторожно выливая внутрь банки.
Дать постоять минут десять.
3
Слить рассол (добавить при необходимости оставшийся ранее рассол)
Ещё раз прокипятить рассол и вновь вылить в банки.
На третий раз добавить чайную ложку эссенции на литровую банку.
4
Добавляем чайную ложку эссенции на литровую банку( я добавила прямо а закипающий рассол. Выключила. Размещала.
Разлила кипящий рассол по банкам и закрыв простерилизованными крышками,закрутила и отправила под теплое одеяло (куртку) до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!