avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
Очень вкусные, хрустящие огурчики, закрываю только так уже несколько лет...

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку
  • огурцов 2 кг
  • укроп, листья хрена, листья чёрной смород., листья вишни, чеснок
  • соли 5 ч ложек
  • сахара 10 ч ложек
  • лимонной кислоты 1 ч. ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, обрезать хвостики, если нужно. Банки и крышки простерилизовать. Зелень помыть.
2
На дно банки выложить зелень, чеснок и утрамбовать огурцы, залить кипятком первый раз, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3
По истечении времени воду слить в раковину и снова залить чистым кипятком уже второй раз, оставить на 15 минут.
4
Опять таки по истечении времени воду слить уже в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать хорошо и довести до кипения.
5
Залить огурцы уже горячим маринадом, это уже в третий раз, закатать крышки, поставить вверх дном, накрыть пледом и оставить на сутки, затем убрать плед.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!