Огурцы консервированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Очень вкусные, хрустящие огурчики, закрываю только так уже несколько лет...
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку
- огурцов 2 кг
- укроп, листья хрена, листья чёрной смород., листья вишни, чеснок
- соли 5 ч ложек
- сахара 10 ч ложек
- лимонной кислоты 1 ч. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, обрезать хвостики, если нужно. Банки и крышки простерилизовать. Зелень помыть.
2
На дно банки выложить зелень, чеснок и утрамбовать огурцы, залить кипятком первый раз, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3
По истечении времени воду слить в раковину и снова залить чистым кипятком уже второй раз, оставить на 15 минут.
4
Опять таки по истечении времени воду слить уже в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать хорошо и довести до кипения.
5
Залить огурцы уже горячим маринадом, это уже в третий раз, закатать крышки, поставить вверх дном, накрыть пледом и оставить на сутки, затем убрать плед.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!