Салат Мексика

Салат Мексика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Один из любимых салатов с необычным пряно-сладким вкусом, который получается, благодаря...
20 минут
6 порций
2

Ингредиенты

помидоры черри 300 г
майонеза для заправки 6 столовых ложек
кукурузы консервированной 150 г
чайных ложки мёда для заправки 2
свежей петрушки + 2 веточки для заправки 0,5 пучка
консервированной фасоли 150 г
по вкусу Соль, перец черный молотый
креветок 300 г
Лук зеленый 4 шт
Чеснок для заправки 1 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженные креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, прогреть в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Остывшие креветки очистить, оторвав хвостики, голову и снять панцирь.
2
Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
3
Помидоры черри нарезать пополам.
4
С банок с консервированной фасолью и консервированной кукурузой слить жидкость. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, кукурузу и фасоль, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
5
Приготовить заправку: в небольшой миске смешать майонез (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
6
Можно заправить салат сразу. Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с заправкой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!