
Холодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
#лента #холодник
30 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Вода кипяченая - охлажденная 4-5 стак.
- Свекла вареная или печеная 1-2 шт.
- Лимонный сок. можно не добавлять 1-2 ст. л.
- Огурцы 2-3 шт.
- Зеленый лук 1 штука (пучок)
- Укроп по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления холодника нам понадобится вареная свекла. Можно отварить ее самим или купить уже готовую. Можно свеклу запечь в фольге в духовке до мягкости (около 30 мин.) или использовать маринованную. В любом случае готовую свеклу надо очистить от кожицы.
2
Очищенную свеклу натрите на терке.
3
Вареную натертую свеклу смешайте в кастрюле с кипяченой водой и лимонным соком. При помощи лимонного сока мы сохраним яркий цвет свеклы, к тому же, внесем нотку свежести в холодник.
4
Отварите яйца вкрутую.
5
Нарежьте очищенные и отваренные яйца кубиками.
6
Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если огурцы - молодые, шкурку можно не снимать. По желанию, из огурцов можно выбрать ложкой семечки.
7
В кастрюле или миске разотрите измельченный зеленый лук с солью. Выложите в нее нарезанные огурцы, вареные яйца, влейте свекольную смесь. Добавьте сметану. Перемешайте и украсьте измельченным укропом. Холодник готов! Разливайте по тарелкам и подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями