Слойки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор @jastfoods
Я часто использую покупное тесто, но уже стала задумываться попробовать сделать своё....
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт замороженного) 400 гр
- Яблоко (лучше зелёное) 2 шт
- Яйцо + вода (для смазывания) 1 ст л
- Сахарная пудра для украшения 1 ч.л.
- Сахар + вода 50 мл (или по 2 ст.л) 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить сахарный сироп. Смешать сахар и воду в сотейнике, довести до полного растворения крупинок сахара. Консистенция сиропа должна быть, цвет прозрачный. Раскатать легонько тесто и разрезать на четыре равных квадрата.
2
Часто наколоть вилкой тесто отступая от края 1-2 см. Очень тонкими дольками нарезать яблоко, выложить на тесто. Сверху поливаем сиропом. Края теста смазываем болтушкой из целого яйца и воды. Убираем в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Готовые слойки можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями