Картофель жареный с грибочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Простой рецепт, но очень вкусно!
Ингредиенты
- картофеля 700-800 грамм
- грибы шампиньоны 400 грамм
- лук репчатый 1
- масла растительного для жарки 3-4 ст. ложки
- масло сливочного 40-50 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Грибы моем и нарезаем пластинами, лук чистим, нарезаем мелкой соломкой.
3
И обжариваем на разогретой сковороде с маслом растительным до золотистой корочки, затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности.
4
Убираем грибы в тарелку, в эту же сковороду кладём сливочное масло, обжариваем картофель 10-15 минут на быстром огне, затем добавляем грибы, солим, перчим и томим на медленном огне под крышкой ещё 3-4 минуты, блюдо готово.
5
Подаём горячим, посыпаем зеленью, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!