avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Твердый сыр из кефира

Твердый сыр из кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Вкусный домашний сыр, что может быть лучше? Да процесс не быстрый, но он того стоит....
2 дня.
2

Ингредиенты

  • кефира самого жирного 1 литр
  • гр жирной сметаны 200
  • гр сливочного масла не ниже 82%‼️ 50
  • молока (в идеале домашнего) 0,5 литра
  • соли 1/3 чайная ложка
  • соды 1/3 чайная ложка
  • яйца (желательно домашних) 2
  • специй 2 чайные ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим домашний творог из кефира. Для этого кефир нужно потомить на водяной бане минут 20-30 добавив в него сметану
2
Затем берём дуршлаг, накрываем его марлей сложенной в двое (у меня для этих целей льняной мешочек) и сливаем туда наш кефир, подвешиваем на пару часов для стекания сыворотки.
3
Как большая часть сыворотки стечет, завязываем марлю и подвешиваем на 3-4 часа. Это необходимо для того чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Если творог однородный и мягкий, то это именно то что нам понадобится далее. А если есть крупинки, то такой творог нужно протереть через сито 😜.
4
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого сыра. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко начнет закипать, выкладываем в него творог и варим на умеренном огне примерно 10 минут.
5
Теперь снова берём сито с марлей и выливаем туда молоко с творогом. Слегка отжимаем расплавленный творог через марлю и отправляем эту горячую массу в чистую кастрюлю.
6
Тем временем растапливаем сливочное масло в кастрюле и вбиваем в него яйцо, добавляем соду и соль. Когда масло уже «разошлось» с содой, солью и яйцом, тогда можно добавлять наш творог, тщательно перемешиваем.
7
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и прогреваем наш будущий сыр в течение 5 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
8
Снимаем с огня и оставим остывать. Как сыр остынет до теплого формируем из него колобок. Затем этот колобок сыра укладываем в миску (смазанную сливочным маслом) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
9
Домашний твердый сыр из творога готов. Вкусный и главное вы точно знаете, что он без лишних добавок и химии.
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сметана для чего?
29 мая 2022 г.
Ответить
@Nika1959 для консистенции и вкуса
30 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!