Компот из слив и яблок на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кутилина 🌳
#урожай Теперь все компоты на зиму готовлю только так. Отлично хранятся и вкус отличный.
30 мин
3 банки по 2л
18
Ингредиенты
Сливы
Яблочки, полукультурка
воды 5 л
сахара 5 стаканов (250 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы и яблочки помыть. Обсушить.
2
Разложить по подготовленным банкам, которые необходимо простерилизовать. Ягоды или фрукты я всегда заполняю на 2/3 банки.
3
На плиту я ставлю 2 кастрюли. Одна с сиропом. А другая с кипятком. Для сиропа я беру на литр воды стакан сахара. Когда сироп начинает закипать я банку с фруктами ставлю в кипяток. Затем когда сироп немного, 1-2 минуты покипит, заливаю его в банку, которая по-прежнему стоит в кипятке. Банку достаю, а в это время ставлю вторую банку. Пока первую банку закрываю крышкой, которая так же простерилизована, и убираю под одеяло, вторая стоит в кипятке. Затем и в неё заливаю сироп, а в кипяток следующую.
4.851687
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой вкусный и полезный набор витаминов 😋 спасибо за рецепт 🌺🌹
12 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!