
Пирог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#фотограф
Началась мандариновая пора и запах этого фрукта-предвестник Нового года
Ингредиенты
- Мандарины- количество зависит от размера формы
- Сахара 1/2 стак.
- Сахарная пудра для посыпки
- Тесто
- Яйца 3
- Кефира или питьевого йогурта 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Ваниль
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Раст масла 3 ст. л.
- Сливоч. масло для смазки формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар, кефир, раст масло и все сухие ингредиенты
Получается жидковатое тесто.
2
Чистим мандарины и разрезаем их на две части.
Косточки убираем.
3
Борта формы смазываем слив. маслом.
По размеру дна-стелим пергамент.
Посыпаем дно формы сахаром.
Выкладываем мандарины срезом вниз, заполняя всю форму.
4
Выливаем тесто на мандарины.
Немного встряхиваем, чтобы заполнить все промежутки между дольками.
5
Выпекаем в духовке ~45 мин при 190’с.
6
Немного остывший пирог.
Переворачиваем на блюдо.
Так мандарины окажутся сверху пирога.
По желанию, посыпаем сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита 😋.



4.91305
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)