avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами "Бюргерское счастье"
Пирог со сливами "Бюргерское счастье"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог со сливами "Бюргерское счастье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
🍁Осень - время тёплых пирогов и согревающих историй. Беспроигрышный вариант - пирог...
форма 24 см
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 175 г
  • сливочного масла 75 г
  • сахарной пудры 65 г
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • молотой корицы 1/2 ч.л
  • яйцо С1 1
  • коньяка/бренди/рома (можно без алкоголя) 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • слив 750 г
  • сахарной пудры 65 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190°. Форму застелите бумагой для выпечки.
2
В миске смешайте вилкой или веником муку, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель.
3
Холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо, коньяк и быстро замесить тесто.
4
Отрывая небольшие кусочки теста, распределите равномерно тесто по форме (следите, чтобы везде была одинаковая толщина).
5
Сливу разрежьте пополам или на четыре части и плотно уложите на тесто срезом вверх. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
6
Выпекать пирог около 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистый, а сливы мягкими.
7
Готовый пирог переложить на решетку и остудить.
8
Подавайте пирог в теплом или холодном виде, но настоятельно рекомендую дополнить кусочек тёплого пирога шариком любимого мороженого. Это невероятно вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5