
Пирог со сливами "Бюргерское счастье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
🍁Осень - время тёплых пирогов и согревающих историй.
Беспроигрышный вариант - пирог...
форма 24 см
5
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 175 г
- сливочного масла 75 г
- сахарной пудры 65 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- молотой корицы 1/2 ч.л
- яйцо С1 1
- коньяка/бренди/рома (можно без алкоголя) 1 ст. л.
- Для начинки:
- слив 750 г
- сахарной пудры 65 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190°. Форму застелите бумагой для выпечки.
2
В миске смешайте вилкой или веником муку, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель.
3
Холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо, коньяк и быстро замесить тесто.
4
Отрывая небольшие кусочки теста, распределите равномерно тесто по форме (следите, чтобы везде была одинаковая толщина).
5
Сливу разрежьте пополам или на четыре части и плотно уложите на тесто срезом вверх. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
6
Выпекать пирог около 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистый, а сливы мягкими.
7
Готовый пирог переложить на решетку и остудить.
8
Подавайте пирог в теплом или холодном виде, но настоятельно рекомендую дополнить кусочек тёплого пирога шариком любимого мороженого. Это невероятно вкусно.



4.831852
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)