Сытный и быстрый обед/ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Вкусная и очень простая в приготовлении гречка с жареной грудкой, луком и грибами в...
4-5 порции
Ингредиенты
- куриной грудки 400 грамм
- шампиньонов 300 грамм
- луковица 1
- оливкового/растительного масла 10 грамм
- гречки (в сухом виде) 150 грамм
- сметаны 10% 70 грамм
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
1️⃣ Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
2️⃣ Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики.
3️⃣ Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку.
2
4️⃣ На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10.
5️⃣ К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут.
3
6️⃣ Добавляем гречку, перемешиваем и подаём к столу.
КБЖУ на 100 грамм 100/10/2/8
Мне очень нравится это сочетание, поэтому готовлю так гречку довольно часто, а вам как?
Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм https://www.instagram.com/batonobelka
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!