
Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья
Это рецепт знаменитого Нью-Йоркского пирога. Его публиковали в газете Нью-Йорк Таймс...
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Масло сливочное 120 г
- Сахарный песок 3/4 стак.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый для посыпки 2 ст. л.
- Лимонный сок из половинки лимона
- Слива венгерка 12 штук (примерно)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размягченное масло смешать с сахарным песком. Взбить миксером или венчиком добела.
2
Добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
3
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать тесто до однородности.
4
Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Сбрызнуть лимонным соком.
5
В форму (желательно керамическую с толстыми стенками) выложить тесто, разровнять лопаткой.
6
Сверху положить сливы разрезом вверх. Посыпать коричневым сахаром, можно добавить ваниль.
7
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут.
4.871522
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































