Борщ с фасолью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес...
Ингредиенты
- гр Фасоль красная сухая 1300
- гр Капуста 1500
- гр Свёкла 1500
- гр Морковь 1000
- гр Помидор 1000
- гр Сладкий перец 500
- гр Лук 800
- гр Чеснок 20
- гр Томатная паста 250
- гр Растительное масло 200
- гр Вода 200
- гр Соль 170
- гр Сахар 150
- гр Уксус 9% 120
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 50 грамм соли, варить до размягчения. По окончании варки воду слить.
2
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, пассеровать 15 минут.
3
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
4
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
5
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленый чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут.
6
Добавить вареную фасоль, перемешать, прокипятить 10 минут.
7
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
8
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
9
Перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте, Елена. Я в борщ добавила лаврушку, петрушку, остренький перчик. Огромное спасибо за идею.
5 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!