avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с фасолью на зиму

Борщ с фасолью на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
#заготовки Заготовка не требует дополнительной стерилизации. В рецептуре указан вес...

Ингредиенты

  • гр Фасоль красная сухая 1300
  • гр Капуста 1500
  • гр Свёкла 1500
  • гр Морковь 1000
  • гр Помидор 1000
  • гр Сладкий перец 500
  • гр Лук 800
  • гр Чеснок 20
  • гр Томатная паста 250
  • гр Растительное масло 200
  • гр Вода 200
  • гр Соль 170
  • гр Сахар 150
  • гр Уксус 9% 120

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 50 грамм соли, варить до размягчения. По окончании варки воду слить.
2
Масло вылить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, пассеровать 15 минут.
3
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
4
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
5
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленый чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут.
6
Добавить вареную фасоль, перемешать, прокипятить 10 минут.
7
Добавить в борщ уксус и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
8
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
9
Перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте, а можно узнать сколько грамм в рецепте идёт свёклы?
6 августа 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, необходимо 1500 грамм свёклы. В рецепте внесла изменения))
7 августа 2022 г.
Ответить
Огромное спасибо. Вкусняшка!
5 сентября 2022 г.
Ответить
Приятного Вам аппетита!!! 😊
5 сентября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, Елена. Я в борщ добавила лаврушку, петрушку, остренький перчик. Огромное спасибо за идею.
5 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!