Кабачковая запеканка 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ блюда 671/25.1/35.9/57.0
620 гр
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- брынза 80 гр
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст.л
- сметана 50 мл
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец,
- масло раст для обжаривания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
Нарезанный кабачок смешать с 1 ст. ложкой муки.
Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом, выложить кабачок и обжарить до легкой корочки. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1-2 мин. Количество соли добавляйте с учетом солености брынзы.
Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и смешать.
2
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать 1 ст. ложку муки, снова перемешать.
Выложить обжаренные кабачки.
Смешать сырную массу с кабачками.
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить запеканку при 180 градусах в течение 35-40 минут, до приятного золотистого цвета. Если верх запеканки будет стремительно темнеть, накройте форму крышкой или фольгой
Готовую запеканку из кабачков с брынзой достать из духовки. Подавайте в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями