avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая запеканка 😍

Кабачковая запеканка 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ блюда 671/25.1/35.9/57.0 620 гр

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • брынза 80 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л
  • сметана 50 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец,
  • масло раст для обжаривания

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Нарезанный кабачок смешать с 1 ст. ложкой муки. Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом, выложить кабачок и обжарить до легкой корочки. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1-2 мин. Количество соли добавляйте с учетом солености брынзы. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и смешать.
2
Добавить сметану, перемешать. Всыпать 1 ст. ложку муки, снова перемешать. Выложить обжаренные кабачки. Смешать сырную массу с кабачками. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить запеканку при 180 градусах в течение 35-40 минут, до приятного золотистого цвета. Если верх запеканки будет стремительно темнеть, накройте форму крышкой или фольгой Готовую запеканку из кабачков с брынзой достать из духовки. Подавайте в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями