
Нежнейшие кабачки с зеленью в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Этот рецепт исходит от прекрасного кулинара Светланы Крючковой,...
30-40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- небольших кабачка 3
- яйца 3
- рисовой муки 3 ст. ложки
- любого твёрдого сыра 150 гр
- любой зелени 1 пучок
- тонкого лаваша «Тортилья» 6 шт
- Соль, перец и специи по вкусу
- растительного масла для жарки 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. У кабачков удалить хвостики, натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
2
Затем мелко нарезать зелень (у меня было несколько веточек укропа и пучок кинзы). Кабачки, сыр, зелень, яйца сложить в чашку, добавить соль, перец и специи по желанию (у меня без специй). Хорошо перемешать.
3
В кабачковую массу добавить муку, хорошо перемешать. Сковороду (у меня 18 см, по размеру лаваша) налить масло, разогреть, положить 1/3 кабачковой массы, жарить с 2-х сторон примерно по 5 минут до румяности с закрытой крышкой на небольшом огне.
4
На поджаренную с двух сторон кабачковую лепешку сверху положить 1 лист лаваша (18 см), перевернуть с помощью тарелки, чтобы лаваш оказался снизу. Когда лаваш немного подрумянится, повторить это действие с другой стороны.
5
В итоге у нас получиться румяная с двух сторон очень нежная и хрустящая кабачковая лепешка. Можно сразу поделит её на кусочки и подавать горячим. Можно есть холодным. По любому она будет очень вкусной. Приятного аппетита 😋



4.97738
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)