Нежнейшие кабачки с зеленью в лаваше

Нежнейшие кабачки с зеленью в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Этот рецепт исходит от прекрасного кулинара Светланы Крючковой,...
30-40 минут
3 порции
66

Ингредиенты

небольших кабачка 3
яйца 3
рисовой муки 3 ст. ложки
любого твёрдого сыра 150 гр
любой зелени 1 пучок
тонкого лаваша «Тортилья» 6 шт
Соль, перец и специи по вкусу
растительного масла для жарки 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. У кабачков удалить хвостики, натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
2
Затем мелко нарезать зелень (у меня было несколько веточек укропа и пучок кинзы). Кабачки, сыр, зелень, яйца сложить в чашку, добавить соль, перец и специи по желанию (у меня без специй). Хорошо перемешать.
3
В кабачковую массу добавить муку, хорошо перемешать. Сковороду (у меня 18 см, по размеру лаваша) налить масло, разогреть, положить 1/3 кабачковой массы, жарить с 2-х сторон примерно по 5 минут до румяности с закрытой крышкой на небольшом огне.
4
На поджаренную с двух сторон кабачковую лепешку сверху положить 1 лист лаваша (18 см), перевернуть с помощью тарелки, чтобы лаваш оказался снизу. Когда лаваш немного подрумянится, повторить это действие с другой стороны.
5
В итоге у нас получиться румяная с двух сторон очень нежная и хрустящая кабачковая лепешка. Можно сразу поделит её на кусочки и подавать горячим. Можно есть холодным. По любому она будет очень вкусной. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Взяла себе на заметку ❤️👌
25 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍❤️
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!