avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие кабачки с зеленью в лаваше
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежнейшие кабачки с зеленью в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Этот рецепт исходит от прекрасного кулинара Светланы Крючковой,...
30-40 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • Небольших кабачка 3
  • Яйца 3
  • Рисовой муки 3 ст. л.
  • Любого твёрдого сыра 150 г
  • Любой зелени 1 пуч.
  • Тонкого лаваша «тортилья» 6 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительного масла для жарки 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. У кабачков удалить хвостики, натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
2
Затем мелко нарезать зелень (у меня было несколько веточек укропа и пучок кинзы). Кабачки, сыр, зелень, яйца сложить в чашку, добавить соль, перец и специи по желанию (у меня без специй). Хорошо перемешать.
3
В кабачковую массу добавить муку, хорошо перемешать. Сковороду (у меня 18 см, по размеру лаваша) налить масло, разогреть, положить 1/3 кабачковой массы, жарить с 2-х сторон примерно по 5 минут до румяности с закрытой крышкой на небольшом огне.
4
На поджаренную с двух сторон кабачковую лепешку сверху положить 1 лист лаваша (18 см), перевернуть с помощью тарелки, чтобы лаваш оказался снизу. Когда лаваш немного подрумянится, повторить это действие с другой стороны.
5
В итоге у нас получиться румяная с двух сторон очень нежная и хрустящая кабачковая лепешка. Можно сразу поделит её на кусочки и подавать горячим. Можно есть холодным. По любому она будет очень вкусной. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3